KEOMA

Основная специализация фабрики Keoma - производство диванов. С этой целью она и была создана в 1984 году. Кроме них, фабрика выпускает кресла, банкетки, пуфи и иные мягкие предметы малых форм . Но все-таки, диваны остаются главным объектом производства. В настоящее время, производственные мощности бренда размещаются в городке Matera, в Италии, офис и шоурум - в Cerea Verona, на улице Via Dante, в области Венеция, знаменитой своими мебельными предприятиями.

Весь ассортимент бренда можно условно разделить на классическую и современную мебель. При этом в некоторых линейках встречаются элементы других стилей, приметы арт-деко, линии колониальной мебели, отделки, свойственные стилю Прованс и т.д. У фабрики несколько коллекций.

Подборка диванов линейки «Classic» демонстрирует традиционные линии и классическую отделку. К ним относятся модели Napoleone, Dania, Bellini, Chester и мн. др.
Luxury Collection - нотка роскоши в ассортименте бренда. Диваны из линейки лакшери обладают безупречной чистотой линий и современными формами. Это модели Leonardo Componibile, Maya, Kira, Luna & Montecarlo, Maya & Elsa и др. Среди них много модульных конструкций, позволяющих собирать пространственные композиции на разной площади.
Коллекция I Mediterranei соединяет в себе классику и величественный арт-деко. В итоге получилась торжественная современная мебель с налетом ретро. Диваны Ulisse обеспечат настоящий домашний отдых, подборка мебели Lilia демонстрирует строгость интерьера в английском стиле, мягкая мебель Anastasia черпает вдохновение в диванах первых завоевателей Нового Света: настоящая колониальная мебель! Диван, банкетка и кресло Angelica подчеркивают выразительную стилистику арт-деко с элементами классики. У знаковой модели Sissi - царственная осанка и утонченная резная отделка. Изогнутые линии дивана Katerina гармонизируют пространство. Кресла-качалки Dondo созданы для медитаций у камина или уединенного изучения пейзажей за окном.
В основе большинства моделей - массив тополя и ели. В отделке используется тончайшая резьба, позолота и серебрение. обивки из дорогого текстиля и кожи разной выделки. Для наполнения применяется недеформируемый пенополиуретан разной плотности, гипоаллергенная набивка на основе алоэ, и набивка, созданная по технологии Super Soft System. Она выполнена на основе винтообразных стальных пружин, с прокладками из прессованного хлопка, ппу с плотностью 40 и слоя ваты «tecnoform». Особенностью наполнения особо престижных диванов, является использование оптимально упругой и долговечной системы Super SoftSystem, на которую Кеома Салотти имеет патент. В ее основе - блок независимых пружин из стальной проволоки, толщиной 1,8 мм. Высота блока 8 см. Он обтянут белым ппу с плотностью 45, обивкой с гусиным и утиным пухом и чехлом из белого тика плотностью 250.

При первом взгляде на продукцию бренда становится очевидным - его диваны самого высокого качества. Трендовый дизайн дополняет безупречное техническое воплощение и безусловное удобство, которое они обеспечивают. Руководство фабрики сразу отказалось от массового производства, его не интересует быстрый доход от штамповки и конвейерных продаж. Все свое внимание они концентрируют над созданием единичной мебели ручной работы. Часть мебели выпускается ограниченным тиражом.

Назад к списку брендов